К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Онищенко посоветовал не искать политику в запрете конфет Roshen


    Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал не искать политический компонент в запрете поставок кондитерских изделий украинской компании Roshen, введенном на этой неделе, передает РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    "Что бы они там ни кричали, не искали в этом какую-то компоненту политическую, не найдут. Потому что есть объективные данные, говорящие о том, что качество не соответствует заявленным требованиям", — заявил Онищенко на брифинге в Москве в среду.

    Глава Роспотребнадзора добавил, что ведомство неоднократно предупреждало Украину о необходимости выстраивать нормальные отношения по контролю качества продукции, а не наступать на одни и те же грабли. В частности, Онищенко напомнил о запрете ввоза украинских сыров. По его словам, сейчас эта "болезненная тема" забылась.

     

    Речь идет о запрете поставок в Россию продукции трех украинских производителей сыра, введенном Роспотребнадзором в феврале 2012 года. Претензии санитарного ведомства были связаны с наличием в составе сыров растительных жиров, в частности, пальмового масла. В мае 2012 года запрет был отменен.

    Геннадий Онищенко 11 июля заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству продукции Roshen. В понедельник, 29 июля, он сообщил, что экспертизы подтвердили опасения в отношении сладостей с четырех украинских фабрик компании, в связи с чем запрещается ввоз продукции на российских рынок. В Roshen с претензиями не согласились. В пресс-службе Федеральной таможенной службой (ФТС) России в среду сообщили, что получили официальное уведомление Роспотребнадзора и в ближайшее время разошлют его территориальным таможенным органам, после чего ввоз конфет Roshen в Россию будет запрещен, передает агентство "Прайм".

    Владельцем Roshen является украинский бизнесмен и политик Петр Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+