К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев выделил 2,9 млрд рублей на стадионы к ЧМ-2018


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о распределении бюджетных средств на строительство и реконструкцию стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года, соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства.

    Закончили чтение тут

    «Распоряжением предусмотрено распределение иных межбюджетных трансфертов на данные цели, предоставляемых Республике Мордовия, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Ростовской областям в объеме 2,9 млрд рублей в 2013 году», — говорится в аннотации к документу.

    Как отмечается в сообщении правительства, реализация положений документа будет осуществляться в рамках денежных средств в размере 4,9 млрд рублей, выделенных Минспорту из бюджета на ближайшие 3 года и на подготовку к чемпионату мира.

     

    В соответствии с документом, из выделенных средств Мордовия получит 560 млн рублей, Волгоградская область — 310 млн рублей, Калининградская область — 560 млн рублей, Нижегородская область — 310 млн рублей, Ростовская область — 560 млн рублей, Свердловская область — 310 млн рублей, Самарская область — 560 млн рублей.

    «Реализация распоряжения позволит обеспечить финансирование проектно-изыскательских работ в целях строительства или реконструкции семи стадионов для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации», — сообщает пресс-служба правительства.

    В мае 2013 года первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов сообщил, что смета Чемпионата мира по футболу в 2018 года составит 250 млрд рублей — именно такую сумму назвали ему министр спорта Виталий Мутко и министр финансов Антон Силуанов. По словам Шувалова, смету сократили по всем параметрам. «Там «утоптали» абсолютно все, ничего лишнего», — утверждал он.

    На следующий день «Ведомости» сообщили, что общая сумма расходов на проведение ЧМ-2018 составит 660 млрд рублей, из них озвученные Шуваловым 250 млрд рублей — это расходы федерального бюджета, 100 млрд рублей — расходы региональных и городских властей, еще около 230 млрд рублей поступят из внебюджетных источников.

    При этом, по данным издания, из заложенных в бюджете 250 млрд рублей федеральные власти 120 млрд потратят на стадионы, прилегающую инфраструктуру и тренировочные поля, оставшиеся 130 млрд пойдут на аэропорты, дороги, объекты связи, энергетическое оснащение жилья и другие цели.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+