К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Онищенко опроверг информацию о переговорах с Украиной


    Роспотребнадзор не получал официальных обращений от украинской стороны по поводу переговоров о запрете поставок кондитерской продукции компании Roshen ("Рошен") в Россию, заявил руководитель ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко "Интерфаксу" в четверг.

    Закончили чтение тут

    "Никаких официальных обращений по поводу проведения переговоров по дипломатическим каналам нам не поступало, соответственно официального согласия на проведение переговоров нами не давалось", — заявил Онищенко, подчеркнул, что появившаяся в СМИ информация о начале российско-украинских переговоров с понедельника недостоверна.

    В среду глава Минэкономразвития Украины Игорь Прасолов заявил, что правительство Украины официально обратилось к руководству Роспотребнадзора с обращением о срочной встрече для обсуждения претензий к продукции Roshen. "Мы как правительство, отстаивающее интересы национальных товаропроизводителей, приняли первые официальные меры в ответ — как только появилось официальное сообщение, мы направили официальное письмо руководителю Роспотребнадзора с просьбой о срочной встрече для того, чтобы урегулировать все вопросы, которые были озвучены официально", — приводит его слова украинское издание "Корреспондент.net".  Министр уточнил, что раньше были неофициальные обращения — через посольство Украины в России.

     

    В четверг министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что Минэкономики планирует с понедельника, 5 августа, начать официальные переговоры с Россией. Присяжнюк заявил, что независимые украинские лаборатории подтвердили качество продукции Roshen.

    Онищенко 29 июля он заявил о введении запрета поставок конфет с четырех украинских фабрик компании Roshen. Основанием для такого решения глава Роспотребнадзора назвал претензии к качеству сладостей. В среду Федеральная таможенная служба (ФТС) России сообщила, что получила соответствующее уведомление Роспотребнадзора и рассылает его в территориальные таможенные органы, после чего запрет на поставки фактически начнет действовать.

    В компании Roshen с претензиями российской стороны к качеству не согласились. Корпорация принадлежит украинскому бизнесмену и политику Петру Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+