К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин не стал бы голосовать за отставку правительства


    Президент Владимир Путин, в пятницу приехавший на молодежный форум "Селигер", заявил участникам лагеря, что доволен работой правительства и не голосовал бы за отставку кабинета министров, подписи за которую собирают депутаты Госдумы от КПРФ, передает РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    Путин отметил, что правительство "в целом свои функции исполняет исправно". По его словам, если кто-то из членов кабмина не дорабатывает, то он обязательно получит соответствующую оценку. "Но заниматься каким-то огульным охаиванием правительства, заниматься тем, чтобы подвергать сомнению каждое его действие — было бы неправильно", — сказал президент.

    "Я отдаю должное настойчивости Компартии, надеюсь, что все будет оставаться в рамках закона и Конституции, но если вы меня спросите, голосовал бы я за отставку правительства, мой ответ — нет", — заявил Путин на "Селигере". Продолжая свою мысль, он напомнил, что в Германии во времена Веймарской республики за 14 лет сменилось более 20 правительств, передает "Интерфакс".

     

    "К чему это привело, всем хорошо известно — нацисты в конце концов воспользовались хаосом и недовольством людей и пришли к власти. Нам такой разворот событий, конечно же, не нужен", — сказал президент. При этом Путин воздал должное тому, как "легальная оппозиция" реагирует на все, что делается властью.

    "Это конституционное право оппозиции. На то и щука в реке, чтобы карась не дремал", — заллючил он.

    Фракция КПРФ в Госдуме еще в апреле заявила, что может потребовать отставки всего правительства Дмитрия Медведева или как минимум нескольких министров. Претензии коммунистов относились, в первую очередь, к министру образования Дмитрию Ливанову. Медведев во время своего отчета в нижней палате парламента 17 апреля за подчиненного заступился, заявив, что Ливанов занимает "расстрельную" должность и вообще — "не рубль, чтобы всем нравиться". В начале июля, после внесения кабмином в Думу законопроекта о реформе Российской академии наук, в КПРФ заявили, что начинают сбор подписей, необходимых для выражения вотума недоверия правительству.

    Читайте также: Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+