К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама отменил переговоры с Путиным из-за Сноудена


    Президент США Барак Обама отменил двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая должна была состояться в Москве в сентябре после саммита G20 в Петербурге, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Несмотря на отказ от переговоров с Путиным Обама по-прежнему планирует приехать на саммит «большой двадцатки», отмечается в сообщении. Вместо Москвы в маршрут сентябрьской поездки Обамы включена Швеция.

    Закончили чтение тут

    «Мы продолжим работать с Россией по тем вопросам, в которых мы можем найти общий язык, но президент и его команда по национальной безопасности единодушно считают, что в нынешних условиях эта встреча не имеет смысла», — отмечается в заявлении советника президента США Бена Родса, которое цитирует The Hill.

    Этот шаг является ответом за предоставление Россией временного политического убежища бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. О том, что президент США может отказаться от участия в двусторонней встрече с российским коллегой в Москве, в июле сообщила авторитетная британская газета Financial Times со ссылкой на источники. После того, как 2 августа Сноуден получил политическое убежище в России, представитель Белого дома Джей Карни официально подтвердил, что в Белом доме рассматривают возможность отмены поездки и ее вероятные последствия.

     

    Во вторник Обама в  эфире The Tonight Show на телеканале NBC заявил, что разочарован решением России по делу Сноудена, но не изменит своих планов относительно участия в саммите G20 в Петербурге. Вопрос о планировавшейся встрече с Путиным в Москве в интервью не поднимался.

    Другие вопросы, позиция Москвы по которым не устраивает Вашингтон, — противоракетная оборона и права человека, сообщил источник AP. По его данным, на саммите «двадцатки» отдельных встреч Обамы и Путина также не планируется. А вместо посещения Москвы Обама нанесет визит в Швецию в начале сентября.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+