К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ущерб от наводнения в Приамурье оценили в 3 млрд рублей


    Ущерб, нанесенный Амурской области паводком, предварительно оценивается в 3 млрд рублей, сообщила первый зампред правительства региона Вера Щербина, слова которой приводятся на сайте администрации области.

    Закончили чтение тут

    "Если очень грубо сказать, сегодня ущерб мы оцениваем в сумму порядка 3 млрд рублей. Эти подсчеты предварительные и будут уточняться после того, как вода начнет уходить", — отметила Щербина. По ее словам, расходы будут значительными: размыто порядка 300 км дорог, серьезно пострадали 75 участков, разрушено 29 мостов. Ущерб сельхозпосевов оценивается порядка 2 млрд рублей.

    Щербина отметила, что власти начали выплаты пострадавшим: единовременные по 10 000 рублей, за частичную утрату имущества по 50 000 рублей и за полностью утраченное имущество — по 100 000 рублей.

     

    На первичные расходы — компенсации населению и обеспечение жизнедеятельности населенных пунктов — из федерального бюджета Амурской области выделяется беспроцентный бюджетный кредит на сумму 500 млн рублей из федеральной казны, сообщается на сайте региона. В областном бюджете предусмотрено 100 млн рублей на выдачу бюджетных кредитов органам местного самоуправления на ликвидацию последствий наводнения.

    Приамурье уже более двух недель живет в режиме ЧС. Затоплены более 1000 домов. Более 2000 человек эвакуированы. Наводнение угрожает и Благовещенску — уровень Зеи в районе города у понедельнику увеличился на 11 см — до 765 см при отметке опасного явления в 720 см.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+