К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Италии отказался помиловать Берлускони


    Президент Италии Джорджо Наполитано во вторник заявил, что не видит оснований для помилования бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони, признанного виновным в причастности к финансовым махинациям и приговоренного к реальному тюремному сроку, сообщается на сайте газеты Corriere della Sera.

    Закончили чтение тут

    Наполитано подчеркнул, что до сих пор не получил от политика прошения о помиловании. "Что касается ожиданий, направленных на меня, то следует пояснить, что мне не поступало никакого запроса, на который я должен был бы ответить", — заявил президент Италии, подчеркнув, что, согласно сложившейся правоприменительной практике, официальное обращение является необходимым условием для помилования.

    Джорджо Наполитано также отметил необходимость соблюдать решение суда, даже если он решит отправить Берлускони в тюрьму. "Любой окончательный приговор, и, как следствие, обязательства его применения не могут быть не приняты во внимание", — цитирует Наполитано агентство Reuters.

     

    Ранее члены правоцентристской партии, лидером которой является Сильвио Берлускони, призвали 88-летнего президента воспользоваться своими полномочиями и отменить обвинительный приговор бывшего премьер-министра, который грозит положить конец его политической карьере.

    Суд Милана в октябре признал Сильвио Берлускони виновным в причастности к финансовым махинациям в Mediaset — крупнейшем в Италии операторе коммерческого телевещания, принадлежащем экс-премьеру. Первоначально суд приговорил политика к четырем годам тюрьмы. Спустя несколько часов после оглашения приговора срок заключения в рамках амнистии был сокращен до 1 года. Экс-премьеру также запретили занимать госдолжности и руководящие должности в компаниях, что означает, что Берлускони, занимающий кресло сенатора, должен уйти на пенсию. В настоящее время Берлускони остается на свободе и пытается обжаловать решение суда. В мае апелляционный суд Милана подтвердил этот приговор. Защита политика обратилась в Верховный суд Италии, который 1 августа признал решение предыдущей инстанции законным. При этом суд направил в апелляционный суд запрос на пересмотр решения о запрете Берлускони занимать государственные должности в течение пяти лет. Это позволило Берлускони еще как минимум на несколько месяцев остаться в верхней палате парламента.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+