К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В полиции объяснили проникновение в квартиру на Чистопрудном бульваре


    В полиции нашли новое объяснение проникновению без соответствующего ордера в квартиру на Чистопрудном бульваре, где были обнаружены агитационные материалы в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального — на этот раз в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что осмотреть квартиру им разрешила ее собственница.

    Закончили чтение тут

    «Женщина заявила, что не возражает против осмотра принадлежащей ей на правах собственности квартиры», — цитирует представителя пресс-службы ведомства РИА Новости.

    Однако хозяйка квартиры через активистку Алену Ромащину опровергла эту информацию. «Только что звонила хозяйка, говорит, что ей весь день названивают журналисты по поводу ее согласия на осмотр квартиры, которого она не давала», — сообщила Ромащина в своем Twitter. По ее словам, «хозяйка давала разрешение на осмотр квартиры, в случае, если сотрудников туда пустят, или она приедет, но не давала разрешение пилить дверь».

     

    Ранее в среду Ромащина сообщила, что собственница квартиры на Чистопрудном бульваре, которую во вторник штурмовали сотрудники полиции, намерена подать в суд на полицейских. «Собственница квартиры будет подавать в суд на полицию, — сообщила она.

    Во вторник в столичной полиции сообщили, что проверяют поступившую информацию о незаконном изготовлении в квартире на Чистых прудах и распространении агитпродукции кандидата на пост мэра Москвы Навального. Информация в полицию поступила от сторонников другого кандидата, «эсера» Левичева. Сотрудникам полиции в указанной квартире дверь никто не открыл. Один из сторонников Навального Олег Козловский сообщил в своем Twitter, что полиция, не имея ордера, пытается проникнуть в квартиру к другому гражданскому активисту, Василию Дровецкому, где собрались его друзья. На место событий прибыл и сам Левичев вместе с еще пятью депутатами для «проверки информации». Спустя несколько часов полицейским при помощи болгарки удалось взломать дверь, проникнуть в помещение и задержать активистов. В числе задержанных оказались Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев и Василий Дровецкий. Также из квартиры были вынесены несколько коробок с агитационными материалами, проверкой которых занимается Могроизбирком.

    Изначально в пресс-службе полиции сообщили, что решение вскрыть дверь квартиры было принято якобы из-за того, что из помещения шел дым. Однако позже в МЧС опровергли эту информацию, сообщив, что прибывшие на место спасатели признаков возгорания не обнаружили и дверь не вскрывали.

    В этой связи в штабе Навального заявили, что полиция незаконно вломилась в квартиру активистов, нарушив их конституционные права, и пообещали сделать все возможное для «изобличения и наказания преступников, которые организовали и реализовали вторжение в жилище, грабеж и избиение активистов».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+