К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Египте ввели режим чрезвычайного положения


    Власти Египта ввели режим чрезвычайного положения в стране сроком на месяц на фоне беспорядков, охвативших страну после разгона сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси, сообщает CNN со ссылкой на сообщение египетского государственного телеканала.

    Закончили чтение тут

    Режим ЧП в Египте начал действовать в 16:00 по местному времени (18:00 мск). Ранее СМИ сообщали, что из-за обострения ситуации правительства Египта собралось на экстренное заседание. Как передает агентство Associated Press со ссылкой на заявление пресс-службы временного президента Египта Адли Мансур, силам безопасности приказано оказать поддержку местной полиции для защиты государственных объектов и восстановления порядка. Другие детали режима ЧП не уточняются.

    Беспорядки вспыхнули после того, как силы безопасности рано утром в среду начали штурм двух крупных палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мурси, требующих восстановления его полномочий. Силы безопасности применили слезоточивый газ и бульдозеры, чтобы разогнать демонстрантов, которые отказывались покидать лагеря. Данные о пострадавших и погибших сильно разнятся. По последним официально подтвержденным властями данным, в столкновениях погибли  95 человек. Представители движения «Братья-мусульмане», организовавшего протеста, сообщают о сотнях убитых.

     

    По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Египте в настоящее время находятся около 40 000 российских туристов, передает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора АТОР Майю Ломидзе. По ее словам, обстановка на курортах остается спокойной.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+