К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Египетские власти отменили комендантский час в Шарм-эль-Шейхе


    Правительство Египта отменило действие комендантского часа в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейхе, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министра туризма Раша аль-Азаизи.

    Закончили чтение тут

    «Действие комендантского часа в Шарм-эль-Шейхе отменено, в связи с просьбой министра туризма Хишама Заазуа», — сообщила пресс-секретарь.

    После того, как в среду по Египту прокатилась волна беспорядков, вызванных разгоном силовиками лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, по всему Египту на месяц был введен режим чрезвычайного положения. Кроме того, в 11 египетских провинциях, включая Южный Синай, где находятся курорты Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Таба, был введен комендантский час.

     

    По данным манифестантов, жертвами силового разгона лагерей и беспорядков стали почти 1000 человек. Согласно официальным данным, погибли 525 человек.

    В четверг российский МИД рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Египет. В свою очередь, в Роспотребнадзоре сообщили, что находящиеся в настоящий момент в Египте российские туристы имеют право на эвакуацию из страны с оплатой услуг по их перевозке и размещению. По данным Ростуризма, в Египте сейчас находится около 50 тысяч российских туристов.

    Между тем, как сообщил агентству дипломат, представляющий на совещании в Ростуризме российский МИД, речи об эвакуации россиян из Египта пока не идет. «Об эвакуации российских туристов из Египта речь не идет. Те, кто сейчас находятся в Египте, могут завершить отдых», — сообщил он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+