К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиции Египта разрешили использовать в ходе беспорядков боевые патроны


    Власти Египта в четверг разрешили полицейским использовать боевые патроны для защиты своих сотрудников и правительственных зданий, некоторые из которых были захвачены и сожжены за последний день сторонниками свергутого президента Мухаммеда Мурси, сообщило агентство AP.

    Закончили чтение тут

    Со специальным заявлением выступил в четверг представитель МВД страны после того, как были захвачены два государственных учреждения в Гизе и штурму подверглось и было подожжено правительственное здание в Каире. Правительство призвало силовые структуры и население противостоять «террористическим актам и саботажу» со стороны сторонников «Братьев-мусульман». В их действиях власти усматривают криминальный план по уничтожению основ египетского государства.

    В четверг сотни сторонников свергнутого президента Мурси ворвались в здание администрации провинции Гиза и подожгли его. Также была перекрыта Каирскую кольцевую дорогу, а одно из государственных учреждений в столице подверглось штурму.

     

    Кабинет министров Египта в среду своим указом ввел в Каире и еще в 10 провинциях страны комендантский час, который будет действовать с 19.00 и до 6 утра по местному времени. Чрезвычайное положение было введено на всей территории страны. Мера принята в связи с беспорядками, охватившими страну после штурма силами безопасности двух крупных палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мурси, требующих восстановления его полномочий. При разгоне лагеря применился слезоточивый газ и бульдозеры. По последним данным, в результате столкновений в Египте за последние сутки погибли 525 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+