К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о возможном отсутствии Путина на открытии МАКС-2013


    Президент России Владимир Путин может не приехать 27 августа на открытие авиасалона МАКС-2013 в Жуковском, что будет впервые в его политической карьере на высших государственных постах, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники в авиастроении и в правительстве.

    Авиасалон МАКС проводится в Жуковском с 1993 года раз в два года. В 1999 году Путин, возглавляющий в то время российское правительство, открывал авиасалон, и с тех пор делал это всегда, будь то на посту премьера, или президента страны. Два руководителя компаний, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) и источник в правительстве рассказали изданию, что на этот раз Путин на открытие авиасалоне не приедет. Пресс-служба Путина отказалась комментировать будущий график главы государства. А пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова рассказала газете, что Дмитрий Медведев авиасалон посетит. Источник в ОАК пояснил, что, вероятнее всего, Медведев и будет открывать авиасалон. Но демонстрационные полеты нового истребителя пятого поколения Т-50, проходящего сейчас летные испытания, из-за отсутствия Путина могут быть отменены.

    По мнению источника в ОАК, авиасалон не попал в график Путина из-за того, что организаторы МАКС-2013 не смогли гарантировать, что в Жуковском будут представлены новые образцы авиатехники. Сотрудник пресс-службы Кремля на стал комментировать подобную версию.

     

    Кроме того, рассказал источник в ОАК, на салоне не будет подписано крупных военных контрактов и контрактов о поставках вооружения на экспорт. Не предвидится и подписание новых крупных контрактов на поставку гражданской авиатехники.

    Общая сумма контрактов, заключенных на МАКС-2011, превысила $10 млрд. Подавляющее большинство соглашений пришлось на Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Президент ОАК Михаил Погосян подтвердил факт заключения на МАКС-2011 «твердых» контрактов на общую сумму более $7,5 млрд. Из них заказы на самолеты МС-21 составили более $6 млрд. Остальные $1,5 млрд пришлись на соглашения по авиалайнеру Sukhoi Superjet 100. Стоимость пакета опционов на эти самолеты составляет более $3,5 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+