К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мэр Хабаровска назвал условие эвакуации населения


    Власти Хабаровска начнут массовую эвакуацию жителей из-за наводнения, когда уровень воды в Амуре достигнет отметки 780 см, сообщил мэр города Александр Соколов  на пресс-конференции в среду.

    «Наступают периоды, при которых нужно понимать, что без эвакуации обойтись невозможно. Это будет именно тот случай. По зонам затопления объем эвакуации посчитан, будем ее обеспечивать», — цитирует Соколова «Интерфакс».

    По данным на 16:00 по местному времени (09:00 мск), уровень воды в Амуре у Хабаровска составляет 696 см, сообщается на сайте ГУ МЧС по Хабаровскому краю. По состоянию на 08:00 (01:00 мск) в среду, уровень воды у Хабаровска составлял 688 см.

     

    По словам Соколова, на сегодня в Хабаровске подтоплено 297 жилых домов, в том числе 14 многоквартирных. В районе Красная Речка и поселке Уссурийский, где сложилась особо сложная ситуация из-за реки Уссури (приток Амура), началась эвакуация. «Уровень по Амуру (в Хабаровске) и поселку Красная Речка отличаются. Мы установили свой пост и ведем свои замеры. На вчерашний день в районе Красной речки было 7 метров 15 сантиметров», — сказал мэр Хабаровска.

    Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил в среду в эфире телеканала«Россия 24», что ущерб от паводка в регионе «зашкаливает» за 2 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+