К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 августа 2013 г.

Руперт Мердок может избавиться от издательского бизнеса в Великобритании


    Медиамагнат Руперт Мердок (№91 в рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние —$11,2 млрд) может продать или закрыть компанию News UK, издающую газеты The Times, The Sunday Times и The Sun в Великобритании, если власти выдвинут против компании обвинение по делу о прослушках телефонов и подкупе чиновников,  сообщает The Daily Telegraph в среду.

    Несмотря на "сильную привязанность" миллиардера к этим газетам, юристы могут убедить Мердока избавиться от них, чтобы спасти остальную часть его империи, пишет издание. По его данным, если News UK прекратит существование, следователи лишатся возможности привлечь компанию к ответственности.

    Как отмечает Telegraph, расследование против News UK в Великобритании может вызвать цепную реакцию и ударить по остальным активам Мердока, особенно в США.

     

    Британская газета Independent ранее со ссылкой на источники сообщила, что материнская компания News UK — News Corp. — во внутреннем отчете, разосланном среди сотрудников, признала, что выдвижение обвинений в Великобритании «убьет компанию".

    О том, что британские следователи могут привлечь News UK к ответственности по делу о прослушках, Independent сообщила 17 августа. По данным газеты, Скотленд-Ярд присвоил компании (тогда она называлась News International) статус «под подозрением» еще в октябре 2011 года, а в мае 2012 года следователи уведомили компанию о том, что в отношении нее могут быть выдвинуты обвинения. Вскоре были допрошены несколько высокопоставленных сотрудников. Через два месяца после этого Руперт Мердок объявил о разделении своей глобальной медиаимперии на два независимых бизнеса — издательский и развлекательный. Этот шаг в том числе рассматривался аналитиками как попытка отделить благополучные активы от потенциально проблемных в репутационном плане.

    Следствие по делу о прослушках телефонов жертв преступлений и терактов и подкупе чиновников против сотрудников таблоида News of the World началось в 2011 году. В рамках расследования были арестованы более 125 человек, обвинения предъявлены более чем 40. Но до сих пор следствие было сосредоточено на отдельных сотрудниках News UK, а не на компании целиком.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+