К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Союзмолоко» призвало ограничить поставки молочной продукции из Белоруссии


    Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») предложил ввести ограничения на поставку в Россию некачественной молочной продукции из Белоруссии, сообщило в среду агентство «Прайм» со ссылкой на председателя правления союза Андрея Даниленко.

    Даниленко рассказал агентству, что с вступлением в Таможенный союз Россия сняла все барьеры для доступа белорусской продукции на российский рынок, в результате чего была утеряна система контроля за качеством. Даниленко признал, что налицо резкий рост поставок белорусской продукции в Россию. Он подчеркнул, что в ходе контрольных закупок «Союзмолоко» уже находило в белорусской молочной продукции фальсификат.



    «Там, как и в России, есть добросовестные, а есть недобросовестные производители», — заявил Даниленко. И предложил ввести «отрезвляющий контроль» за белорусской продукцией, в которой, по его словам, доля некачественной продукции может быть довольно значительной.

    Он подчеркнул, что о масштабных мерах пока речи не идет и следует решать вопросы с теми, кто недобросовестно себя ведет.

     

    У российской санитарной службы есть замечания к качеству молочной продукции, которая поступает на российский рынок из Белоруссии, сообщил в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Только в Московской области было обследовано 240 образцов белорусской молочной продукции. Из них 72 образца, или 30% не соответствовали по показателям качества и безопасности», — заявил он.

    Претензиях Роспотребнадзора к качеству белорусской молочной продукции появилась на фоне скандала, связанного с задержанием в Минске и заключением под стражу гендиректора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+