К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Метеорит над Владивостоком оказался частью ракеты "Зенит"


    Жители Приморского края в воскресенье утром наблюдали не взрыв метеорита, а падение второй ступени ракеты "Зенит", запущенной за 20 минут до этого с космодрома «Байконур» с израильским спутником Amos-4, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

    По словам собеседника, по траектории и по времени падение светящегося обекта совпадает со второй ступенью ракеты "Зенит". "Ничего необычного в этом нет. Именно такую траекторию рассчитывали специалисты", — рассказал он.

    Жителям Приморья падение стало необычным феноменом потому, что в этот раз траектория целевой орбиты, на которую выводится спутник, была иная.

     

    Ранее сообщалось, что утром над Владивостоком взорвался метеорит. Яркую вспышку в небе увидели яркую вспышку, похожую на медленно летящий бесформенный самолет. Вокруг «метеорита» был сгусток множества мелких частичек. Один из очевидцев снял падение "метеорита" на камеру и выложил  видео в YouTube.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+