К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Kodak объявила о выходе из банкротства


    Американская компания Kodak во вторник, 3 сентября, объявила о завершении своей реструктуризации и выходе из состояния банкротства, передает агентство Associated Press.

    В августе суд по делам о банкротстве  в Нью-Йорке одобрил выход Kodak из-под действия статьи 11 закона о защите от кредиторов. . Кредиторы компании получат акции реорганизованной компании. После реструктуризации Kodak больше не намерена заниматься производством фототехники и сосредоточится на бумажном бизнесе, в частности, на производстве упаковки. В компании считают, что это путь к росту прибыли, говорит гендиректор Kodak Антонио Перез. Kodak может рассчитывать на доход в размере около $2,5 млрд в год, что почти вдвое меньше дохода компании до банкротства, отмечает NBC News.

    Kodak подала заявление о банкротстве в январе 2012 года. Компания была одним из крупнейших мировых производителей фототехники, но из-за быстрорастущей популярности цифровой фотографии пленочные устройства и пленки Kodak оказались невостребованными. За 2011 год акции Kodak потеряли в цене 90%.

     

    Компания была вынуждена продать ряд своих предприятий и около 1100 патентов и прекратить производство камер, благодаря которым она стала знаменитой. Первоначально план реструктуризации предусматривал, что Kodak выручит за патенты $2 млрд. Но Kodak смогла продать их консорциуму из 12 компаний всего за $525 млн и была вынуждена искать другие способы сэкономить. В апреле 2013 года Kodak договорилась с британским пенсионным фондом Kodak Pension Plan (KPP) о списании долга на $2,8 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+