К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко поручил взимать по $100 с выезжающих за границу белорусов


    Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу предложил взимать выездную пошлину в размере $100 с белорусов, выезжающих в страны Евросоюза для приобретения потребительских товаров, сообщило РИА Новости.

    «Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем, плати 100 долларов с носа и езжай за границу», — приводит агентство слова белорусского президента, сказанные им в ходе посещения завод «Мотовело».

    Лукашенко не согласился с критикой сограждан о том, что Белоруссия — бедная страна. Он напомнил, что белорусские граждане ежегодно вывозят до $3 млрд за границу в Евросоюз. «А потом ввозят барахло, которое мы тоже выпускаем», — возмутился президент страны. И заявил, что давно поручил, чтобы те, кто уезжает за пределы страны за этим барахлом, заплатил пошлину.

     

    Лукашенко отметил, что в настоящее время в Евросоюзе потирают руки — им 3 миллиарда долларов денег вывезли туда. В странах союза при этом развивается торговля и производство. «А мы здесь барахтаемся как дураки», — заявил президент Белоруссии. Он выразил недоумение, что в Белоруссии создаются условия для ввоза в страну импорта и еще на льготных условиях. «У нас свои холодильники, зачем нам льготные условия создавать для их ввоза из-за границы», — заявил Лукашенко.

    Александру Лукашенко 59 лет. Он занимет пост президента Белоруссии с 1994 года, уже четвертый срок подряд. На последних президентских выборах 2010 года за него, по официальным данным, проголосовали 79,65 % избирателей страны.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+