К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ройзман лидирует на выборах мэра Екатеринбурга


    Президент фонда "Город без наркотиков", кандидат от "Гражданской платформы" Евгений Ройзман, по предварительным данным, победил на выборах мэра Екатеринбурга с 30,11% голосов, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" председатель горизбиркома Илья Захаров после подсчета 100% бюллетеней.

    Согласно его данным, Ройзман опережает своего основного конкурента, вице-губернатора Свердловской области, кандидата от "Единой России" Якова Силина, на 3,63% (около 14 000 голосов). Силин получил 26,48% голосов. На третьем месте — депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бурков, набравший 18% голосов.

    "Но данные предварительные, поскольку в комиссию привезли пока только один итоговый протокол", — отметил глава горизбиркома. По словам Захарова, избирком получил сообщения о серьезных нарушениях, и не исключено, что на каких-то отдельных участках результаты выборов могут быть отменены. "Но пока паниковать рано", — сказал председатель горизбиркома.

     

    В Екатеринбурге в воскресенье проходили выборы мэра, который одновременно является спикером местной думы, а также депутатов городского парламента. Как сообщается на сайте облизбиркома, явка составила около 33,6%.

    Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман выдвинут в мэры Екатеринбурга партией «Гражданская платформа» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд). Во время кампании Ройзман обещал в случае избрания упразднить «уродливую двуглавую систему». Главными проблемами города он называл несовершенную транспортную систему, проблемы в сфере ЖКХ и нехватку детсадов. Ройзман в 2003-2007 годы был депутатом Госдумы, в 2007 году был включен в избирательные списки «Справедливой России» от Свердловской области, но продержался в них всего 10 дней. Состоял в партии «Правое дело» вместе с Прохоровым, но позднее они оба вышли из нее. В октябре 2012 года Ройзман был избран в федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+