К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин представил Голикову на пост главы Счетной палаты


    Президент Владимир Путин предложил Госдуме кандидатуру своей помощницы, экс-главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты (СП) вместо Сергея Степашина, уходящего в отставку, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник, 9 сентября.

    Кандидатура Татьяны Голиковой была внесена в список претендентов на пост председателя СП, утвержденный советом Госдумы 1 июля и представленный президенту. В списке кандидатов также были действующий глава аудиторского ведомства Сергей Степашин и председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

    Информация о том, что Татьяна Голикова может возглавить Счетную палату вместо Сергея Степашина, у которого идет уже третий срок полномочий, впервые появились в апреле: об этом писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отрицал, что в Кремле обсуждается возможность назначения Голиковой.

     

    Новая волна предположений пошла в конце лета: 30 августа начальник аппарата СП Сергей Шахрай сообщил «Коммерсанту», что Владимир Путин одобрил назначение Татьяны Голиковой главой аудиторского ведомства и внес соответствующее представление в Госдуму. Песков, комментируя это, заявил, что документ в Госдуму не вносился. Сергей Степашин попенял своего подчиненного за несанкционированное общение с журналистами: "Никто не уполномочивал делать по этому вопросу никаких заявлений главу аппарата Счетной палаты Сергея Шахрая". Шахрай позднее сказал, что поторопился со своими высказываниями, и лично документ не видел.

    В случае перехода Голиковой в Счетную палату пост помощника президента, курирующего связи с Абхазией и Южной Осетией, станет вакантным. Газета "Ведомости" в минувшую пятницу, 6 сентября, сообщила со ссылкой на источники, что этот пост может достаться бывшему вице-премьеру Владиславу Суркову. По данным газеты, Суркову предстоит курировать не только Абхазию и Южную Осетию, но и отношения с Украиной и Грузией. Сурков пока не комментирует эту информацию. Песков в пятницу отказался комментировать сообщения о возможном возвращении Суркова в Кремль.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+