К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Загоревшуюся АПЛ «Томск» отремонтируют за 10 дней


    Ремонт АПЛ «Томск», на которой утром в понедельник, 16 сентября, произошло задымление, займет 10 дней, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве. По словам собеседника агентства, ремонтные работы будут производить сотрудники завода "Звезда".

    Он добавил, что ущерб из-за инцидента, по предварительной оценке, минимален: предположительно, пострадали только резиновая часть сальника крепления цистерна главного балласта между легкими и прочными корпусами лодки.

    АПЛ "Томск" Тихоокеанского флота сейчас находится на ремонте на заводе "Звезда" близ Владивостока. Утром 16 сентября во время сварочных работ на субмарине произошло возгорание резиновой изоляции и старой краски внутри цистерны главного балласта, приведшее к задымлению части межкорпусного пространства, сообщается на сайте Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Оба реактора главной двигательной установки АПЛ заглушены и находятся в безопасном состоянии, боезапаса на "Томске" нет, отметили в ОСК. Из-за задымления экипаж был выведен за пределы дока, никто не пострадал. Возгорание ликвидировали.

     

    По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности при проведении огневых работ, сообщили в ОСК. Окончательно причины пожара установит комиссия во главе с вице-президентом ОСК Сергеем Форафоновым.

    Ситуация находится под контролем местных властей, сообщил первый вице-губернатор Приморья Сергей Сидоров, который прибыл на место происшествия  "Погибших и пострадавших нет. Никто дымом не надышался, все чувствуют себя хорошо. Все средства пожаротушения были применены в полном объеме, сработали хорошо", — цитирует его информагентство PrimaMedia.

    PrimaMedia также отмечает, что АПЛ "Томск" проходила "уникальный" ремонт, в рамках которого впервые в России осуществлялась замена парогенератора на АПЛ 3 поколения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+