К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Более 15 000 человек эвакуировали из торговых центров «Золотой Вавилон»


    Более 15 000 человек были эвакуированы во вторник из трех торгово-развлекательных комплексов «Золотой Вавилон» в Москве после звонка неизвестного о том, что в одном из них заложена бомба, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

    "Около 500 человек эвакуированы из "Золотого Вавилона" на Новоясеневском проспекте, около 4700 — с улицы Декабристов, и около 10 000 — с проспекта Мира", — уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

    Во вторник около 15 часов на службу "02" позвонил неизвестный и сообщил, что в торговом центре "Золотой Вавилон" заложена бомба. Адреса объекта звонивший не уточнил. В Москве находятся три ТРК с таким названием — на проспекте Мира, на улице Декабристов и на Новоясеневском проспекте. Во всех трех была объявлена эвакуация, начались проверки. В итоге ни в одном из ТРК бомбу полиция не нашла, передает РИА Новости.

     

    В социальных сетях появились сообщения от посетителей "Золотых Вавилонов" разного характера — от энтузиазма до жалоб на то, что люди потеряли деньги из-за внезапной эвакуации.

    "Верните деньги за билеты в кино. А еще лучше дайте досмотреть мультик", — требует пользователь Twitter @Tito_Manolо. "Когда эвакуировали — многие продолжили есть в «Шоколаднице»", — делится @KorolevOfficial. "Вот так заплатишь за пиццу, сядешь есть, и тут паника, люди ломятся, ТЦ закрыт по тех.причинам! всех выгоняют!", — пишет пользователь Twitter ‏@nejdannaya.

    Информация о том, что необходимость эвакуации посетителям торговых центров объяснили «техническими причинами», подтверждает видеоролик, выложенный в Instagram пользователем potap0ff. Судя по геотэгу, видео снято у "Золотого Вавилона" на Проспекте Мира. В кадре видна пустынная парковка и слышно объявление, раздающееся по громкой связи. "Уважаемые дамы и господа! По техническим причинам просим вас немедленно покинуть здание", — объявляется по громкой связи. Посетителям предлагается двигаться к выходу по направлению светящихся указателей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+