К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские банки предоставят Украине кредит в $750 млн


    Российские банки предоставят Киеву кредит в размере $750 млн долларов для уравнивания платежного баланса Украины, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление советника президента России, заместителя генсека ЕврАзЭС Сергея Глазьева.

    По его словам, на сегодняшний день дефицит украинского платежного баланса составляет $10 млрд. При подписании соглашения об ассоциации с ЕС и введения защитных мер Таможенного союза этот показатель увеличится до $15-16 млрд. "Возникает вопрос, кто заплатит за дефолт Украины, который становится неизбежным?" — цитирует его агентство

    Глазьев также отметил, что валютных резервов Украины для ликвидации дефолта хватит на полгода. На это потребуется примерно $25-35 млрд.

     

    Агентство также приводит слова украинского бизнесмена, депутата парламента Петра Порошенко. По его словам, впервые более 50% населения страны поддерживает стремление Киева к евроинтеграции. Введение защитных мер Таможенного союза поддерживают менее 30%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+