К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Истребители F-16 перехватили три самолета в небе над Нью-Йорком


    Американские военные истребители в понедельник, 23 сентября, заставили совершить посадку, по меньшей мере, три небольших самолета, нарушивших воздушное пространство над зданием ООН, полеты над которым были временно ограничены из-за открывшейся  сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщается на сайте телеканала CBSNews.

    По данным Федерального управления гражданской авиации, около 16:40 по местному времени запрет на полеты нарушил одномоторный самолет Diamond D40. Он приземлился на частном аэродроме в округе Монмут, штат Нью-Джерси. Затем в течение 90 минут произошло еще два подобных инцидента, сообщил представитель командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Джон Корнелио. По его словам, истребители F-16 перехватили все три самолета и сопроводили их в аэропорты, где их проверили сотрудники правоохранительных органов. Силовики не обнаружили никаких террористических угроз, сказал Корнелио.

    Представитель командования не уточнил, где именно совершили приземление два вторых самолета.

     

    Ограничения на полеты над центром Манхэттена введены из-за открывшейся 24 сентября сессии Генассамблеи ООН, в которой принимает участие президент США Барак Обама. Запретная для полетов зона в понедельник распространялась на площадь 8  морских миль от Международного аэропорта Кеннеди, отмечает The New York Times.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+