К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В посольство России в Дамаске попала мина


    В посольство России в Дамаске попала минометный снаряд, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в дипломатическом представительстве.

    "Один минометный снаряд разорвался на территории посольства. По всей видимости, это было случайное попадание", — цитирует его агентство. В результате инцидента два человека пострадали.

    В то же время агентство "Интерфакс" со ссылкой на посольство России в Дамаске не подтверждает эту информацию. "Мы не подтверждаем эту информацию", — заявили агентству.

     

    Ситуация в Сирии обострилась после химической атаки в Дамаске в середине августа, во время которой было использовано опасное вещество зарин. По данным США, в результате химической атаки погибли 1 429 человек, в том числе 426 детей.

    После появления сообщений о химической атаке президент США Барак Обама попросил Конгресс США санкционировать военные действия против Сирии. О своих планах на случай отказа Конгресса утвердить начало военной кампании он не упоминал. Обама сообщил, что будет обсуждать дипломатический вариант с президентом России Владимиром Путиным.

    На встрече 14 сентября глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри пришли к единому решению по ситуации в Сирии с химическим оружием и согласовали план по установлению международного контроля над ним. В первую очередь они договорились в течение недели оценить сирийский арсенал химического оружия и максимально быстро стремиться к его уничтожению — к середине 2014 года.

    Дамаск согласился на предложение России установить международный контроль за химическим оружием, имеющимся в распоряжении сирийских властей. Руководитель сирийского МИД Валид Муаллем отметил, что Дамаск идет на этот шаг, чтобы «выбить почву из-под ног американской агрессии». Он рассказал, что уже 2,5 года его страна подвергается «агрессии», осуществляемой боевиками из 83 стран, в том числе — террористами из Чечни.

    Читайте также: Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл?

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+