К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мать главы «Уралкалия» написала обращение к Лукашенко


    Мать гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, задержанного в Минске 26 августа, в среду направила письмо на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщило агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на адвоката Баумгертнера Анну Славину в четверг.

    "Возможно, это обстоятельство и повлияло на изменение ему меры пресечения", — сказала Славина. Адвокат не уточнила содержания письма.

    Она отметила, что белорусские адвокаты гендиректора "Уралкалия" в четверг встретятся со своим подзащитным. Славина не исключила, что защита обжалует решение о помещении Баумгертнера под домашний арест и попросит избрать ему более мягкую меру пресечения.

     

    В четверг, 26 сентября, адвокат Владислава Баумгертнера Алексей Басистов сообщил, что ночью глава "Уралкалия" был неожиданно переведен из СИЗО, где он содержался под стражей с 26 августа, под домашний арест. По его словам, россиянина поместили в съемную квартиру, где он находится под круглосуточным присмотром белорусских оперативников. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщило, что освобождения Баумгертнера из СИЗО добился генпрокурор России Юрий Чайка, который в минувший вторник, 24 сентября, провел переговоры со своим белорусским коллегой Александром Конюком.

    Мать Баумгертнера Татьяна в среду приехала в Минск. Предполагается, что она пробудет с ним некоторое время.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+