К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

При реконструкции Большого и Малого театров похитили 100 млн рублей


    Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило три  уголовных дела по фактам хищения более 100 млн рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию Малого и Большого театров, сообщается на сайте ГУ МВД во вторник.

    По версии следствия, руководители подрядных организаций, привлеченных к реконструкции, составили фиктивные акты приемки выполненных работ, на основании которых работы были оплачены из бюджета. Акты были подписаны представителями заказчиков. В действительности работы не выполнялись, отметили в ГУ МВД. В ведомстве отметили, что располагают значительным объемом доказательств и результатами нескольких судебных строительно-технических экспертиз, которые подтверждают подозрения следствия.

    "В качестве обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений привлечены четыре человека", — сообщили ГУ МВД. Следствие также располагает сведениями о причастности ряда представителей заказчиков, отмечается в сообщении.

     

    В июне МВД заявило, что при реконструкции Большого театра были похищены 90 млн рублей, выделенных в рамках федеральной целевой программы «Культура». По данным следствия, в 2005 году ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и ООО «ПО Теплотехник» заключили контракт на ремонт объектов электроснабжения ГАБТа. Подрядчик не доделал ремонт вовремя и нарушил требования техрегламента, но, несмотря на это, в ФГБУ подписали акт приемки выполненных работ. После этого ООО «ПО Теплотехник» получил за работу около 90 млн рублей.

    Читайте также: От МАИ до сцены: как бывший инженер наводит порядок в Малом театре

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+