К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 октября 2013 г.

Путин посоветовал не надеяться на быстрое выздоровление экономики


    Президент России Владимир Путин в понедельник объявил в ходе своего выступления на деловом саммите АТЭС в Индонезии о завершении острой фазы мирового экономического кризиса, но признал, что надеяться на быстрое выздоровление глобальной экономики не следует, сообщило РИА Новости.

    «Наиболее острая фаза кризиса преодолена», — приводит агентство слова российского президента. Но, по мнению Путина, проблемы действующей экономической модели носят структурный и затяжной характер, поэтому рассчитывать на быстрое выздоровление глобальной экономики не приходится.

    Российский президент заявил, что решение президента США Барака Обамы не ехать на саммит АТЭС является вполне обоснованным. Ситуация в США, по его словам, в настоящее время непростая. Но, выразил надежду Путин, американским политикам скоро удастся преодолеть бюджетный кризис.

     

    Глава российского государства с сожалением отметил, что темпы экономического роста замедляются или стагнируют и в Азиатско-тихоокеанском регионе, который долгое время являлся движущей силой глобального развития. Снижение прогноза роста развивающихся стран региона Путин видит в накопленных глобальных дисбалансах. Для их устранения, по его словам, насущной становится новая долгосрочная модель экономического развития, Она должна быть ориентирована на рост реального сектора, создание качественных рабочих мест и структурные peфopмы.

    Параметры подобной модели, рассказал Путин, были в центре обсуждения и на саммите «большой восьмерки» и на саммите G20 в Санкт-Петербурге. Главы стран «двадцатки» согласились, что необходимо сочетать меры стимулирования экономического роста с фискальной консолидацией, заявил российский президент. Он признал, что это является сложной задачей. Но, сказал он, лидеры G20 выразили уверенность, что ее можно решить. «Именно такая цель зафиксирована в Санкт-Петербургском плане действий», — подчеркнул Путин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+