К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дерипаска передал завод в Пикалево под управление экс-главе «Фосагро»


    Холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) с 8 октября передает предприятие "БазэлЦемент-Пикалево" под управление собственнику ЗАО "Пикалевская сода" и бывшему гендиректору ОАО "Фосагро" Максиму Волкову, сообщила пресс-служба "Базового элемента" в понедельник.

    По условиям договоренности, Волков займет пост гендиректора «БазэлЦемент-Пикалево». Он также получит пакет акций предприятия, объем которого в сообщении не уточняется. Отмечается только, что «Базэл» останется мажоритарным акционером предприятия. Волков будет руководить предприятием на условиях полной операционной и финансовой самостоятельности, в связи с чем меняется организационно-правовая форма предприятия и устав «БазэлЦемент-Пикалево».

    "Объединенное управление двух предприятий, составляющих единую производственную цепочку, позволит провести модернизацию Пикалевского комплекса и повысить его эффективность", — отмечается в сообщении "Базэла".

     

    Максим Волков работал в группе "Фосагро" с 2001 года, с 2009 занимал пост гендиректора компании. В конце июля он подал в отставку. На посту гендиректора его сменил Андрей Гурьев, сын экс-сенатора и основного владельца компании Андрея Гурьева (они полные тезки). Гурьев-старший занимает 28 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в $4 млрд. "Фосагро" объявило о продаже "Пикалевской соды" практически одновременно с сообщением об отставке Волкова. Экс-гендиректор тогда заявлял, что намерен купить долю в "Пикалевской соде".

    "БазэлЦемент-Пикалево" входит в известный Пикалевский производственный комплекс в Ленинградской области, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей перекрыть федеральную трассу. Ситуацию тогда разрешил лично президент Владимир Путин, в присутствии которого был подписан договор о поставках сырья.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+