К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Исаев возложил вину за дебош в самолете на помощника


    Депутат Госдумы, первый замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия" Андрей Исаев заявил, что не рассматривает вопрос о приостановлении своего членства в "Единой России" из-за инцидента, произошедшего на борту самолета Санкт-Петербург — Москва, поскольку ему «не предъявлено никаких претензий», передает РИА Новости.

    Исаев сообщил, что уже объяснил обстоятельства произошедшего руководителю думской фракции «Единая Россия» Владимиру Васильеву и секретарю генсовета партии Сергею Неверову. По словам депутата, причиной ЧП стало поведение его помощника, который был пьян. «Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет», — сказал Исаев.

    Парламентарий подтвердил, что покинул борт самолета. По его словам, он сделал это только из-за помощника, хотя считает претензии, предъявленные подчиненному, законными. Исаев сообщил, что его помощник уже подал заявление об увольнении. «В течение ближайших дней я решу», — сказал он.

     

    В среду TJournal сообщил, что депутата Госдумы Андрея Исаева и его помощника за дебош сняли с рейса «Аэрофлота», который должен был лететь из Петербурга в Москву. Портал ссылался на заместителя гендиректора социальной сети «ВКонтакте» Илью Перекопского, который находился в самолете и стал очевидцем инцидента. Топ-менеджер сообщил, что дебоширы кричали на стюардесс, а Исаев вдобавок размахивал своим депутатским удостоверением. По словам Перекопского, из-за поведения парламентария и его помощника вылет рейса задержали на полтора часа. TJournal  также выложил видеозапись, сделанную в салоне самолета. На записи видно, как мужчина стоит в начале салоне, где находятся места стюардов, и на повышенных тонах говорит c женщиной, которую не видно в кадре. Установить, о чем они говорят и действительно ли это Исаев, качество видеозаписи не позволяет.

    По словам Перекопского, инцидент произошел вечером 8 октября. Согласно информации с онлайн-табло петербурского аэропорта «Пулково», один из вечерних рейсов «Аэрофлота» в Москву во вторник вылетел с задержкой более чем на час — в 22:43 вместо 21:35.

    Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, комментируя информацию об инциденте, заявил, что партийное руководство потребует от Исаева объяснений и не оставит поведение партийца «без серьезной партийной реакции». Депутат Госдумы от «ЕР» Николай Булаев заявил, что в партии «давно нет "священных коров"», и если кто-либо из членов партии уличен, например, в пьянстве за рулем, то «его членство закончено», передает "Интерфакс». Зампредседателя думской Комиссии по вопросам депутатской этики Андрей Андреев (КПРФ) сообщил, что Комиссия рассмотрит обстоятельства инцидента, если получит соответствующий запрос.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+