К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россельхознадзор заявил о претензиях к молочке из Нидерландов


    Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверг заявил, что предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов в Россию оказались неудовлетворительными, передает "Интерфакс".

    "Предварительные итоги аудита, который российские специалисты будут проводить до 12 октября, неудовлетворительные", - заявил глава Россельхознадзора.

    Данкверт подчеркнул, что на основании результатов предварительных итогов инспекции необходимо срочно провести актуализацию списка поставщиков со стороны ветслужбы Нидерландов.

     

    По словам руководителя Россельхознадзора, голландская ветслужба "подписывает документы, не видя продукции". В то же время, при Министерстве экономики Нидерландов есть служба, отвечающая за качество молока. "Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветслужбы, а другой структуры - мы этого не понимаем", — отметил Данкверг.

    Он заявил, что теперь российская служба более предметно займется данным вопросом и будет настаивать на актуализации списка поставщиков, в который на настоящее время включено 71 предприятие. Глава Россельхознадзора подчеркнул, что желание поставлять продукцию в Россию не является основанием для включение в список поставщиков. Основанием, по словам чиновника, является "выполнение российских ветеринарно-санитарных требований".

    Заявление главы Россельхознадзора прозвучало на фоне ухудшения отношений России и Нидерландов. В пятницу Нидерланды инициировали международное разбирательство против России из-за дела членов экипажа судна Arctic Sunrise — активистов Greenpeace, обвиненных в пиратстве по делу о попытке проникновения на буровую платформу "Приразломная".

    Спустя три дня МИД России заявил, что на минувших выходных в квартиру советника-посланника российского посольства в Нидерландах Дмитрия Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме, которые избили дипломата и задержали его на несколько часов. Во вторник послу Нидерландов в России вручили ноту протеста и потребовали объяснений по поводу инцидента. В Гааге сообщили, что проводят расследование, и если оно подтвердит нарушение Венской конвенции, регулирующий права и обязанности дипломатов, то МИД Нидерландов извинится перед российской стороны. В МИДе поступившие от Нидерландов заявления, не содержащие извинений, назвали неудовлетворительными.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+