К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Банкоматы ряда банков Москвы прекратили принимать пятитысячные купюры


    Банкоматы и терминалы ряда крупнейших российских банков в Москве прекратили принимать купюры номиналом в 5000 рублей из-за участившихся случаев их подделки, сообщило в пятницу агентство «Прайм».

    Центробанк в середине сентября разослал банкам рекомендацию заменить программное обеспечение (ПО) в банкоматах. «Участились случаи распространения поддельных 5-тысячных купюр с элементами настоящих. Теперь банки смотрят, что на местах происходит», — сообщил собеседник агентства.

    Первым о проблеме фальшивых денежных знаков номиналом 5000 рублей сообщил Московский банк Сбербанка и 9 октября временно приостановил прием этих купюр в своих устройствах. Банк указал на необходимость заменить ПО из-за участившихся случаев появления на рынке фальшивых пятитысячных купюр высокого качества подделки.

     

    В пятницу ряд крупнейших российских банков, в том числе «ВТБ 24» , Альфа-банк и Банк Москвы также приостановили прием пятитысячных купюр в своих банкоматах и терминалах (в Альфа-банке ограничение касается только банкнот в 5000 рублей не последней модификации).



    Банк Москвы пообещал возобновить прием банкнот сразу после модернизации ПО. Представитель «ВТБ 24» сообщил, что решение проблемы осуществляется во взаимодействии с правоохранительными органами. Ситибанк пока отключил функцию приема этих банкнот только в некоторых своих банкоматах.

    Согласно статистике Центробанка, банки России выявили в третьем квартале 2013 года 6500 поддельных купюр номиналом в 5000 рублей.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+