К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Всемирный банк заявил о возможности скорого дефолта в США


    Глава Всемирного банка Джим Ен Ким заявил в субботу, что до возможного дефолта в США осталось всего пять суток, передает агентство Reuters.

    "Мы находимся в пяти днях от опасности. Я призываю американских политиков как можно скорее найти решение, пока еще не поздно... Бездействие может привести к повышению процентов по займам, падению доверия на мировых рынках и замедлению темпов роста", — заявил Джим Ен Ким на брифинге после встречи членов комитета Всемирного банка по развитию.

    Он отметил, что это может стать катастрофой для развивающихся стран и также очень сильно подорвать экономику развитых стран.

     

    В начале прошлой недели агентство Bloomberg также опубликовало исследования, согласно которым дефолт в Соединенных Штатах может наступить 17 октября. Это дата, на которую Минфин США будет располагать всего $30 млрд на счетах при необходимом минимуме в $60 млрд. Если к этому моменту американским политикам не удастся согласовать повышение потолка государственного долга по реформе здравоохранения, то США объявят дефолт.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+