К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС разрешила структурам банка Ковальчука купить 50% «Tele2 Россия»


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство компании Invintel B.V., зарегистрированной в Нидерландах и представляющей интересы банка «Россия» Юрия Ковальчука (№75 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд), на покупку 40% холдинга Tele2 Russia, сообщило антимонопольное ведомство 14 октября.

    Начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг сообщил, что антимонопольное ведомство также одобрило ходатайство ABR Investments B.V. о покупке 10% Tele2, передает «Интерфакс». По словам Рутенберга, помимо Invintel B.V. и ABR Investments B.V. заявки больше не подавал никто.

    Ранее сообщалось, что компании Invinte B.V. и ABR Investments B.V. по состоянию на 30 сентября были включены в список аффилированных лиц банка «Россия». Согласно документам, Invinte B.V.  была сформирована 20 сентября, ABR Investments — 27 августа.

     

    Владельцем 100%  «Tele2 Россия» сейчас является ВТБ. Банк купил оператора в апреле у шведского материнского холдинга Tele2. Сумма сделки составила $2,4 млрд. Уже тогда сообщалось, что ВТБ приобрел актив для последующей перепродажи. Потенциальным покупателем доли в «Tele2 Россия» назывался «Ростелеком», но сделка не состоялась. 1 октября агентство «Прайм» со ссылкой на источник сообщило, что банк «Россия «намерен выкупить у ВТБ контрольный пакет в «Tele2 Россия».

    Первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев ранее говорил, что купить актив готова группа из трех-четырех инвесторов. Подробностей планируемой сделки Соловьев не привел.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+