К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в Новосибирске отказал Дерипаске в двух исках к КПРФ


    Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении двух исков главы «Русала» Олега Дерипаска (№16 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние $8,5 млрд) и компании "Юнайтед компани Русал алюминиум лимитед" к депутату Госдумы от КПРФ, первому секретарю Иркутского обкома КПРФ Сергею Левченко и региональному отделению КПРФ о защите деловой репутации, сообщает РАПСИ.

    "Мы не согласны с решением суда и будем оспаривать его в вышестоящих инстанциях", — сообщил Forbes представитель Олега Дерипаски в среду.

    Олег Дерипаска и "Русал" подали иски в конце мая. Основанием для этого стали высказывания Левченко, которые 2 сентября 2011 года были опубликованы на сайте новосибирского обкома КПРФ. Депутат, в частности, обвинил структуры Дерипаски в организации уголовного преследования избранного мэром Братска от КПРФ Александра Серова. Истцы требовали признать эти заявления несоответствующими действительности и опубликовать на сайте КПРФ опровержение.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+