К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дело возбуждено против руководителей овощебазы в Бирюлево


    Следственный комитет России возбудил уголовное дело об организации нелегальной миграции на овощебазе в Бирюлево, передает РИА Новости со ссылкой на главу ФМС России Константина Ромодановского.

    "Следственный комитет возбудил уголовное дело по материалам, собранным ФМС России. Это для нас крайне позитивный момент", - заявил Ромодановский. Он также подчеркнул, что руководство овощебазы «Покровская» в районе Бирюлево скрывается от властей и, возможно, их скоро объявят в розыск.

    "Руководство той же самой плодоовощной базы в Бирюлево после проведенной нами проверки 26 сентября, за две недели до последних событий, чувствовало себя совершенно спокойно. И вот лишь несколько дней назад они скрылись и их не могут найти. Видимо их будут объявлять в розыск", - заявил глава ФМС.

     

    Согласно последнему опубликованному отчету за 2007 год: 57,4% акций базы принадлежат председателю директоров Игорю Исаеву, а 29,5% — ее генеральному директору компании Алисхабу Гаджиеву. Как удалось установить Forbes, владельцы являются братьями, только одному из них в свое время решил сменить фамилию из-за того, что состоял на учете полиции по подозрению в похищении овощей и фруктов.

    В среду Чертановский суд Москвы постановил закрыть на три месяца овощную базу "Покровская" в районе "Западное Бирюлево". Таким образом суд отреагировал на претензии Роспотребнадзора, который в понедельник обнаружил на овощебазе нарушения законодательства в области соблюдения санитарных и санитарно-технических норм.

    В минувшее воскресенье овощная база подверглась штурму участников народного схода, которые считали, что на ее территории мог скрываться убийца местного жителя Егора Щербакова. По их мнению, им являлся один из многочисленных мигрантов, работавших на базе.

    Ранее высокопоставленный источник в мэрии Москвы сообщил Forbes, что "Покровскую" приходится порядка 70% столичного рынка по отдельным товарным позициям овощной продукции и что ее значение для Москвы может быть больше, чем у Черкизовского рынка.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+