К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нидерланды не накажут полицейского за избиение российского дипломата


    Нидерланды не будут наказывать сотрудника полиции, задержавшего российского дипломата Дмитрия Бородина, сообщил в пятницу в интервью голландской газете De Telegraaf премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

    "Этого не будет. У полиции не будет на это никаких оснований", — заявил премьер-министр.

    Ранее Нидерланды принесли извинение за инцидент с российским дипломатом Дмитрием Бородиным. Тем не менее, Россия сочла извинения голландской стороны недостаточными и потребовала произвести компенсацию морального и материального ущерба, а также привлечь виновных к ответственности.

     

    В начале октября в квартиру Дмитрия Бородина в Гааге ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме, которые избили и задержали дипломата на несколько часов. Россия вручила Нидерландам ноту протеста. В МИДе сообщили, что нидерландские полицейские воспользовались надуманным предлогом защиты детей, с которыми в семье дипломата якобы плохо обращаются. Российская сторона обвиняет Нидерланды в нарушении Венской конвенции, которая устанавливает неприкосновенность дипломатов и их жилищ.

    В минувший четверг с российскими дипломатами в Гааге произошел еще один инцидент — неизвестные ворвались в квартиру в доме, который находится в ведении российского посольства. Голландская полиция уже начала расследование произошедшего.

    Отношения между двумя странами начали ухудшаться после того, как в начале октября Нидерланды инициировали в международном трибунале по морскому праву ООН разбирательство против России.  Поводом для него стал арест и обвинение граждан Нидерландов в пиратстве по делу о проникновении активистов Greenpeace на нефтедобывающую платформу в Печорском море в сентябре этого года.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+