К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Волгоградская смертница собиралась приехать в Москву


    Смертница Наида Асиялова, накануне взорвавшая автобус в Волгограде, изначально купила билет до Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

    "Купив билет до Москвы, Асиялова ехала на междугороднем автобусе, следовавшем через Волгоград. ...Левая рука у нее была загипсована, а правой рукой она ее поддерживала. Уже практически на выезде из города Асиялова покинула автобус и вернулась в центр Волгограда", — заявил Владимир Маркин, не уточняя деталей.

    Он также рассказал, что в данный момент следствие устанавливает, "было ли это запланировано, либо Асиялова изменила план и уже в пути подыскивала места наибольшего скопления людей".

     

    В результате теракта, произошедшего в понедельник днем в салоне пассажирского автобуса в Волгограде, погибли шесть человек и сама смертница. Несколько десятков человек были ранены. В настоящий момент в больницах остаются около тридцати пострадавших. Согласно последним данным, восемь человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

    Во вторник поступили сообщения, что 30-летнюю уроженку Дагестана Наиду Асиялову подготовил к теракту ее гражданский муж из подмосковного Долгопрудного, 20-летний Дмитрий Соколов. МВД объявило Соколова в федеральный розыск.

    По данным спецслужб, русский ваххабит Соколов был причастен к нескольким крупным терактам, в том числе, к теракту в Махачкале, произошедшем 25 мая 2013 года. Тогда смертница Мадина Алиева подорвала себя рядом со зданием МВД в Дагестане, в результате чего погибли два человека.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+