К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чайка предложил наказывать СМИ за дезинформацию


    Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил ввести административную ответственность для СМИ за дезинформацию населения о ходе и причине межнациональных конфликтов, передает "Интерфакс".

    "Полагаю, что назрел вопрос о введении административной ответственности для редакций средств массовой информации за подобного рода публикации", — заявил во вторник генпрокурор на заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям.

    Он уточнил, что речь идет о распространении не соответствующей действительности информации о причинах и развитии различных конфликтов на национальной почве, а о случаях целенаправленной дезинформации населения. По словам Юрия Чайки, распространение недостоверной информации в СМИ оказывает значительное влияние на состояние межнациональных отношений.

     

    В ходе заседания генпрокурор также предложил ужесточить уголовную националистов за совершение преступлений на почве межнациональной вражды.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+