К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЛДПР объяснила самороспуск своего отделения в Чечне угрозой физической расправы


    ЛДПР опровергла сообщения о самороспуске регионального отделения партии в Чечне, заявив, что отделение партии продолжает работать, а его координатор был вынужден сделать заявление о приостановке деятельности из-за давления и угрозы физической расправы.

    В Центральный аппарат ЛДПР за последние дни не поступило ни одного заявления из чеченского реготделения партии о выходе из партии, говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии. Поэтому в руководстве ЛДПР «с легким недоумением» восприняли слухи о самороспуске отделения, в котором по состоянию на 1 октября 2013 года состояло более 2 тысяч членов ЛДПР. «Информация в СМИ о самороспуске чеченского РО основана на домыслах и не соответствует действительности», — подчеркивается в пресс-релизе. В нем отмечается, что в соответствии с уставом ЛДПР, ликвидация регионального отделения возможна лишь по решению съезда либо высшего совета партии.

    В воскресенье представитель чеченского отделения партии сообщил РИА Новости, что отделение самораспускается из-за высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского по поводу кавказских народов. 24 октября в телепередаче «Поединок» на канале «Россия 1» Жириновский предложил в интересах борьбы с терроризмом контролировать рождаемость на Северном Кавказе и ограничить миграцию местных жителей, оградив территорию колючей проволокой.

     

    Высказывание главы ЛДПР привело к тому, что глава Чечни Рамзан Кадыров ранее потребовал привлечь Жириновского к ответственности. А депутаты Госдумы от Чечни обратились к думскому руководству с официальных заявлением. Глава Координационного совета чеченских диаспор в России Магомед Вахаев отметил, что депутаты будут ждать реакции со стороны руководства Госдумы. «Мы поставили вопрос перед председателем палаты Сергеем Нарышкиным, перед администрацией президента», — подчеркнул депутат. Государственная дума планирует обсудить с руководством фракций высказывания Жириновского.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+