К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совкомбанк покупает российскую «дочку» GE Money


    Совкомбанк подписал обязывающее соглашение о приобретении 100% акций ЗАО «ДжиИ мани банк». Об этом в понедельник сообщила пресс-служба кредитной организации.

    Сделка будет закрыта после получения одобрения со стороны ФАС и Центробанка. На согласование с регуляторами уйдет несколько месяцев, прогнозирует Совкомбанк. Сумму сделки стороны не раскрывают.

    О том, что Совкомбанк претендует на покупку «ДжиИ мани банк», сообщалось и ранее. Другим претендентом назывался НПФ «Благосостояние», который в итоге отказался от покупки — из-за расхождений по цене и в связи с ужесточением регулирования в отрасли. По сведениям источников, продавец хотел получить за банк цену, эквивалентную 1 капиталу «ДжиИ мани банка».

     

    «ДжиИ мани банк» — дочерняя структура транснациональной корпорации General Electric. В России организация специализируется на розничном бизнесе. Речь, в частности, идет о предоставлении потребительских кредитов и оформлении кредитных карт Visa.

    Приобретение «ДжиИ мани банка» позволит завершить трансформацию Совкомбанка из мультирегионального в полностью федеральный, отмечается в пресс-релизе. Покупатель получает большое количество новых клиентов и доступ к технологиям GE Money. Все офисы «ДжиИ мани банка» будут переведены на единый бренд Совкомбанка. Изменений в позиционировании Совкомбанка при этом не произойдет.

    В рэнкинге «Интерфакс-100» Совкомбанк и «ДжиИ мани банк» по итогам трех кварталов 2013 года по размеру активов занимают 52-е и 141-е места соответственно.

    Слухи о том, что GE готовится уйти из российского банковского сектора, появились еще в 2011 году. За последнее время бизнес в стране свернули, полностью или частично, и другие крупные западные игроки — HSBC, Barclays, Morgan Stanley, Swedbank и др.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+