К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Rabobank оштрафован на $1 млрд за манипулирование ставкой LIBOR


    Нидерландская банковская группа Rabobank выплатит штраф в размере $1,06 млрд регуляторам Нидерландов, США, Японии и Великобритании в рамках урегулирования дела о манипулировании лондонской межбанковской ставкой LIBOR, сообщает американская газета The New York Times.

    "Я очень сожалею о том, что ряд сотрудников Rabobank совершили недопустимые действия. Это не должно было произойти в нашем банке", — приводит агентство слова председателя совета директоров Rabobank Пит Моерланд. Как отмечает агентство, таким образом Rabobank станет пятой финансовой компанией, выплатившей штраф по делу о манипулировании LIBOR. Крупнейшую сумму по данному делу в размере $1,5 млрд выплатил в декабре швейцарский финансовый конгломерат UBS AG.

    Расследования по обвинениям в манипулировании финансовой ставкой продолжаются с марта 2011 года. Их инициитором выступила Комиссия по ценнным бумагам и биржам США и министерство юстиции страны в отношении ряда крупнейших мировых банков. Позднее к ним присоединились британские и швейцарские регуляторы.

     

    LIBOR (London Interbank Offered Rate) — среднезавышенная ставка по кредитам на лондонском межбанковском рынке, к которой привязаны ставки по кредитам для частных, корпоративных и суверенных заемщиков по всему миру.

    Штаб-квартира Rabobank расположена в голландском городе Утрехт. Банк был создан в 1972 году и на настоящий момент имеет широкую сеть не только на территории Нидерландов, но и в ряде других стран. Он входит в число 30 крупнейших в мире банков по показателям ключевого капитала.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+