К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль не понял формулировки претензий Генпрокуратуры к «Сколково»


    Кремль не понял формулировки выдвинутых Генпрокуратурой России к фонду «Сколково» претензий, заявил в среду глава администрации президента России Сергей Иванов.

    «Меня сильно удивила формулировка — угроза нецелевого использования бюджетных средств», — приводит «Интерфакс» его слова. Иванов честно признался, что не совсем понимает, что это такое.

    Глава президентской администрации признал, что необходимо с этим разбираться, но подчеркнул, что это вопрос не к администрации президента.

     

    Генпрокуратура России проверила деятельность фонда «Сколково» с апреля по август 2013 года. В среду были опубликованы выдержки из отчета об итогах проверки и они оказались скандальными: объем нецелевого использования или хищения бюджетных средств, выделенных на проект подмосковного иннограда, потенциально превышает 125 млрд рублей, из которых 50 млрд уже выделено.

    Руководство фонда не обеспечило «должного организационного руководства и координации деятельности по реализации проекта, что способствовало бесконтрольному расходованию средств, а также причинению ущерба фонду и интересам государства», говорится в отчете надзорного ведомства.

    Генпрокуратура внесла представление президенту фонда Виктору Вексельбергу (№4 в российском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $15,1 млрд), а двум его заместителям сделало выговоры. «Поставлен вопрос о возмещении причиненного ущерба, устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», — говорилось в сообщении ведомства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+