К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Финляндия заподозрила в шпионаже Россию и Китай


    Сетевые данные данных министерства иностранных дел Финляндии были взломаны хакерами, работавшими на иностранные спецслужбы, передает в четверг радиостанция Yle со ссылкой на финского министра иностранных дел Эркки Туомиоя. Ранее СМИ сообщили, что в шпионаже могут быть замешаны спецслужбы России и Китая.

    Глава финского МИД заявил, что случаи взлома базы данных были зафиксированы весной этого года, после чего министерство немедленно приняло соответствующие меры. По делу начато предварительное следствие. Тем не менее, по словам министра, несмотря на то, что речь идет о масштабной утечке данных, самые важные данные перехвачены не были.

    Туомия отказался во время во время расследования комментировать вопрос о том, какие именно страны подозреваются в шпионаже. По информации финского телеканала MTV3, под подозрение попали Россия и Китай. Слежка могла продолжаться в течение четырех лет. Целью шпионажа были, вероятно, каналы связи между властями Финляндии и руководством Евросоюза.

     

    Финские власти проинформировали о своих подозрениях Евросоюз, в связи с чем стало известно о том, что некоторые другие страны также подверглись сетевому шпионажу. Туомиоя пока что не сообщил, о каких именно странах идет речь.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости