К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские силовики не нашли информации о связи Лепса с мафией


    Российские силовики не нашли в своих базах данных группировки "Братский круг" ("Brothers' circle"), к которой США причислили певца Григория Лепса, из-за чего он был внесен в санкционные списки американского Минфина, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    "После того, как в СМИ появились сообщения о внесении министерством финансов США Григория Лепса в контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату "Братский круг", мы просмотрели все базы данных, но такой группировки не обнаружили", — заявил собеседник агентства.

    По его мнению, распространение этой информации способствует поддержанию мифа от так называемой "русской мафии", которая якобы действует за рубежом. Собеседник отметил, что даже в самом названии группировки — "Братский круг", есть некий элемент таинственности и содержится намек на тайную ложу. "Все это очень похоже на пиар-акцию", — сообщил собеседник агентства в силовых структурах.

     

    В четверг Минфин США включил российского певца в санкционные списки в связи с предполагаемой связью с преступной группировкой «Братский круг». Это международная преступная организация, вовлеченная в наркотрафик. Григорий Лепс якобы исполняет обязанности курьера для доставки денег группировки.

    Два года назад президент США Барак Обама отнес "Братский круг" к числу «существенных транснациональных организованных преступных группировок» и поручил Министерству финансов «подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции». Занесение человека «черные списки» Минфина влечет за собой блокирование его активов в Соединенных Штатах и запрет на деловые контакты с ним резидентов США.

    В продюсерском центре Григория Лепса уже назвали обвинения в адрес певца абсурдными. В Кремле пообещали следить за развитием ситуации и заявили, что рассчитывают получить от Вашингтона более детальную информацию.

    Читайте также: Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами»

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+