К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия вводит ограничения на ввоз печени трески и щуки из Норвегии


    Россельхознадзор с 18 ноября 2013 года вводит временные ограничения на поставки в Россию печени трески и морской щуки из Норвегии, сообщило в пятницу агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

    В текущем году в партиях печени трески и мольвы, поступивших из Норвегии в Россию, неоднократно выявлялись несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза (ТС) и России, говорится в сообщении. Речь идет о «загрязненности бактериями группы кишечной палочки и зараженность живыми личинками гельминтов семейства анизакид».

    В 2013 году также были выявлены различные нарушения при осуществлении документального контроля на госгранице при ввозе печени трески и мольвы из Норвегии. В том числе была зафиксирована попытка ввоза обезличенной продукции, также регистрировались несоответствие даты выработки продукции фактической и многое другое. В 10 случаях ввоз печени рыб из Норвегии в Россию был запрещен. 



    Проведенная специалистами Россельхознадзора инспекция норвежских рыбоперерабатывающих предприятий установила, что соответствующее регулирующее ведомство Норвегии (Mattisynet) осуществляет недостоверную ветеринарную сертификацию товарных партий рыбной продукции, предназначенной для экспорта в Россию и ТС. Оказалось, что ветеринарные сертификаты на такую продукцию осуществляются без осмотра груза.

     

    В августе Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS. Оказалось, что во время лабароторных исследований печени трески мороженной, выработанной норвежским предприятием SF-53 (Frøyanes Senior), были выявлены бактерии кишечной палочки, а в партиях зубатки мороженной, поступившей с предприятия М 23 (M/S Nesbakk) и форели охлажденной, поступившей с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS), — бактерии кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+