К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полонскому могут изменить меру пресечения в случае его явки к следователю


    Следственный департамент МВД может рассмотреть вопрос об отмене меры пресечения бизнесмену Сергею Полонскому, которому грозит 10 лет тюрьмы по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля», только в том случае, если он приедет в Россию и явится к следователю, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД.

    "Для того, чтобы принять решение об изменении Сергею Полонскому меры пресечения, он должен вернуться в Россию и прийти в следственный департамент МВД для дачи показаний по делу о хищениях при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля", — заявил представитель МВД в четверг.

    В МВД подтвердили, что пока что не получали каких-либо официальных сообщений о готовности бизнесмена заключить сделку с правосудием ни от Полонского, ни от его представителей. При этом в пресс-центре ведомства отметили, что около двух недель назад на общую электронную почту МВД пришло письмо, якобы подписанное Полонским, с просьбой изменить ему меру пресечения, но "способ доставки и сама подпись являются весьма сомнительными".

     

    Помимо этого, по данным ведомства, бизнесмен постоянно меняет защитников, при этом последний адвокат Полонского в МВД ни разу не появлялся. Поэтому, как объяснили в МВД, "подтвердить подлинность автографа Сергея Полонского в настоящее время не представляется возможным".

    В среду газета The Cambodia Daily сообщила со ссылкой на источники в местной полиции, что власти Камбоджи планируют арестовать Сергея Полонского, находящегося в настоящее время на приобретенном им камбоджийском острове Кох Дек Коль, и экстрадировать его в Россию. Тем не менее, один из местных адвокатов бизнесмена заявил в тот же день, что указаний об аресте Сергея Полонского для передачи его России полиция камбоджийской провинции Сианук пока не получала.

    6 ноября в интервью телеканалу "Россия 24" сам Полонский заявил, что собирался вернуться в Россию 11 ноября, но "исходя из ситуации на данный момент времени", не может этого сделать.

    14 октября бизнесмен был объявлен в международный розыск. В конце сентября Мосгорсуд подтвердил его заочный арест. Во вторник Интерпол разместил на своем сайте в разделе "Разыскиваются" фотографию и данные Сергея Полонского.

    В России предпринимателю грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 1 млн рублей по обвинению в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны 80 человек.

     

    Полонский не появлялся в России с 2012 года. В октябре он заявил на своей страницу в Facebook о намерении вернуть часть средств дольщикам «Кутузовской мили». Он признал, что дольщики понесли убытки в результате его «некомпетентного управления», и подчеркнул, что готов выплатить компенсацию в размере 24% от суммы вложенных денег или $12 млн. Бизнесмен также пообещал, что все дольщики получат свои квартиры.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+