К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Интерпол разместил фото Полонского в разделе «Разыскиваются»


    Международная организация уголовной полиции (Интерпол) разместила у себя на сайте в разделе «Разыскиваются» (Wanted Persons) фотографию и данные бизнесмена Сергея Полонского, объявленного российскими правоохранительными органами в международный розыск 14 октября 2013 года.

    В сопроводительной информации сообщается, что 40-летний Полонский разыскивается судебными органами России для уголовного преследования/отбывания наказания по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Интерпол просит всех, у кого имеется какая-либо информация, связаться с Генеральным секретариатом Интерпола.

     

    Полонский был объявлен в международный розыск 14 октября. Перед этим (30 сентября) Мосгорсуд подтвердил заочный арест бизнесмена. В России Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Пострадавшими от действий Полонского признаны около 80 граждан.

    Сам Полонский с 2012 года не появляется в России. В начале октября он заявил на своей странице в Facebook, что готов вернуть часть средств, вложенных дольщиками в строительство «Кутузовской мили». Он признал, что в результате его «некомпетентного управления» дольщики понесли убытки и отметил, что готов выплатить $12 млн компенсации — это 24% от суммы вложенных денег в квартиры проекта. Полонский пообещал тогда, что все дольщики получат свои квартиры.

     

    Сергей Полонский вместе с двумя друзьями из России был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года. Россиянам предъявили обвинение в незаконном лишении свободы камбоджийских моряков и капитана судна, на котором они ездили на острова отмечать Новый год. Полонский оставался под арестом до начала апреля, пока суд не отпустил его под залог в размере $50 000 и подписку о невыезде. Через некоторое время стало известно, что предприниматель нарушил подписку и уехал за пределы Камбоджи. Некоторое время он провел в Израиле, где подал документы на предоставление ему гражданства. В середине августа Полонский неожиданно покинул Израиль, объяснив это опасениями за свою безопасность, и вернулся в Камбоджу. Адвокат Полонского Диана Татосова сообщила, что бизнесмен получил подданство королевства Камбоджа.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+