К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тестя Абрамовича заподозрили в попытке завладеть нефтяной компанией


    Бизнесмены Александр Жуков, отец подруги Романа Абрамовича (№17 в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России", состояние — $10,2 млрд) Дарьи, Игорь Коломойский (№3 в рейтинге самых богатых людей Украины по версии украинского Forbes, состояние — $2,4 млрд) и Геннадий Боголюбов (№5 в рейтинге самых богатых людей Украины по версии украинского Forbes, состояние — $1,7) подозреваются британскими властями в попытке незаконно стать собственниками нефтегазовой компании JKX. Об этом сообщает в четверг газета The Independent.

    По информации газеты, британская Комиссия по слияниям и поглощениям ведет расследование деятельности трех олигархов. Инвестиционная компания Glengary, которая ведет дела Жукова, и Eclair, действующая от имени Боголюбова и Коломойского предоставили комиссии документы, согласно которым сговора между бизнесменами при приобретении компании не было.

    Тем не менее, управление JKX утверждает обратное. По мнению руководства компании, бизнесмены действовали сообща и рассчитывали управлять компанией без формального предложения о выкупе акций у других собственников.

     

    Издание отмечает, что летом три бизнесмена выиграли суд у компании, обвинив ее в нарушении своих акционерных прав. Однако теперь JKX намерена оспорить решение. В заключении суда говорится, что свидетельства Жукова, Боголюбова и Коломойского были неточными, "что позволяет сделать предположение о наличии сговора".

    Если комиссия найдет доказательства вины бизнесменов, то у нее будут основания для продажи их долей в компании. Это также может нанести ущерб их инвестиционной деятельности. Представители JKX и Eclair от комментариев отказались.

    За первое полугодие 2013 года выручка JKX  составила $91,26 млн, а чистая прибыль — $7,47 млн. Основные активы компании расположены в России, на Украине, а также в Венгрии, Турции, США, Словакии и Болгарии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+