К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 ноября 2013 г.

Шведа Бу Андерссона назначили президентом АвтоВАЗа на три года


    Срок полномочий главы группы ГАЗ Бу Андерссона на посту президента АвтоВАЗа составит 3 года, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на материалы тольяттинского предприятия.

    Генеральный директор холдинга «Русские машины» (основной акционер Группы ГАЗ) Манфред Айбек ранее сообщил, что компания пока не выносила вопрос о прекращении полномочий Андерссона на совет директоров

    Швед Бу Андерссон был утвержден президентом «АвтоВАЗа» 5 ноября. Он вступит в должность c 31 декабря 2013 года или с другой даты, когда сможет начать осуществление обязанности президента компании. Исполняющим обязанности президента АвтоВАЗа до момента вступления Андерссона в должность назначен исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию компании Олег Лобанов.

     

    Ранее экс-президент АвтоВАЗА Игорь Комаров подал заявление об увольнении в связи с переходом в Федеральное космическое агентство (Роскосмос) на должность заместителя руководителя. Как ожидается, он возглавит Объединенную ракетно-космическую корпорацию, которая входит в структуру Роскосмоса.

    Карьера Андерссона в основном связана с автоконцерном GM, где он проработал около 20 лет. В 2009 году он году принял предложение возглавить группу ГАЗ, подконтрольную холдингу «Русские машины» Олега Дерипаски (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние $8,5 млрд). В ГАЗе Андерссон договорился о размещении на конвейерах группы сборочных производств GM, Volkswagen и Daimler.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+